Публикации



Канализация своими руками


14.10.2002

Пресс-релиз
Благотворительная Общественная Организация Инвалидов «Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга» информирует Вас о том, что 12 октября 2002 г. в Санкт-Петербурге прошла внеочередная отчетно-перевыборная Конференция Общества. Конференцией была полностью одобрена и поддержана работа существующего руководства Общества за истекший период. Полномочия Президента – Д.В. Чистякова и Вице-президента – Ю.А. Малышева были продлены на следующий срок – 5 лет. Было избрано Правление ОБГ Санкт-Петербурга в составе: Бобышева Е.Г., Гундерина О.Ю., Гороховец А.А., Лободина Т.А., Наумов Г.А., Прокофьева Н.Г., Цигвинцев А.П. В состав ревизионной комиссии избраны: Бизяев А.В. (председатель), Алексеева И.Е., Крестовская С.В.
Причиной созыва Конференции послужила напряженная атмосфера, сложившаяся в течение последних шести месяцев вокруг деятельности руководства ОБГ Санкт-Петербурга.
В результате работы по улучшению ситуации с лекарственным обеспечением больных, страдающих гемофилией, а также контроль за использованием антигемофильных препаратов в Санкт-Петербурге, вызвали внешнее давление на членов ОБГ и вмешательство извне в деятельность Общества. В своей деятельности ОБГ Санкт-Петербурга столкнулось со значительным противодействием со стороны структур, незаинтересованных в подобной работе, а также критикой со стороны Администрации Городского Центра по лечению гемофилии.
Следует отметить неблаговидную роль представителя компании «Октафарма» в России Р.Нефедова в попытках дискредитации и противодействия деятельности ОБГ Санкт-Петербурга. Работа, проводимая Обществом, должна была изменить ситуацию с монопольным положением компании «Октафарма» в Санкт-Петербурге в части поставок концентратов факторов свертываемости крови и завышением цен на данные препараты. Также, приоритетной задачей Общества является установление четких критериев распределения и учета расходования факторов.
В решении Конференции осуждается деятельность прежнего состава Ревизионной комиссии ОБГ в лице Л.Н. Рудзита, направленная на дискредитацию и подрыв доверия к руководству Общества. Заслушав доклад ревизионной комиссии Общества, Конференция постановила признать его неудовлетворительным и не соответствующим реальному положению вещей. В отношении деятельности Л.Н. Рудзита были зафиксированы следующие нарушения: превышение полномочий как члена Ревизионной комиссии, голословность и бездоказательность обвинений, выдвигаемых в адрес руководства Общества, нарушение Устава Общества, а также защита и представление позиции заинтересованных структур в ущерб интересов Общества.
Вызывает недоумение позиция представителей Центрального аппарата Всероссийского Общества Гемофилии в отношении компании, проводимой против ОБГ Санкт-Петербурга. Четкая и выраженная поддержка Общества могла помочь избежать подобной ситуации. Широкой огласке предавалась неподтвержденная информация, наносящая вред авторитету ОБГ Санкт-Петербурга.
Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга благодарит общественные организации и лиц, оказавших поддержку и помощь в трудный для нас период. Каждая общественная организация является независимым юридическим лицом – должна бороться за свои интересы и их отстаивать, противодействуя вмешательству в свои внутренние дела. ОБГ Санкт-Петербурга будет и далее осуществлять свою деятельность, направленную на улучшение положения больных гемофилией в РФ. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,

Д.В. Чистяков

Президент
Общества Больных Гемофилией
Санкт-Петербурга
Копия подписи
спонсор страницы:
https://growerline.ru/growboxes/ готовые гроутенты купить под ключ.
В начало документаВерсия для печатиНаш e-mail Новости | О нас | Гемофилия | Публикации | Форум | Друзья
Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга (c) Copyright 1998–2024